注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mingyearn的博客

 
 
 

日志

 
 

写给你们的  

2007-08-18 19:33:35|  分类: 思若流云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     “有什么很么值得你开心的吗,为什么你总是面带微笑?” 
    “因为微笑可以让人觉得我很阳光啊!”你总是笑着同我调侃打骂。 
      我们都是不快乐的孩子,没有人知道我们的天空多蓝或者多么黑暗,我和你又有所不同,你尽管不开心,但还是很经常很经常地微笑,而我总是把自己的不快乐表现得那么淋漓尽致,不懂得如何隐藏。 
      我是一个奇怪的人,喜欢阳光,却喜欢把自己隐藏在黑夜之中,喜欢放声大笑,却会不自主的流泪,会失声痛哭,就算没什么特别的事发生。嘴角喜欢洋溢笑容,眼睛却爱上流泪的感觉。有时候很自信,无所畏惧,有时却茫然不知所措,不知未来在哪,又该何去何从。我该真心体会每一天,还是学会打发时间。我总是找不到两者之间的平衡点,好像之前所说的所有一切在我的思维方式里都是对的,是互相排斥的。矛盾,不想让自己变得平庸,变得世俗,但发现自己好像一点点地走向平庸,走向世俗。这个世界就是这么无奈,本来就是世俗的,我们又怎么可以居于尘世之外,或者不是这个世界无奈,而是自己本身就很无奈…… 
      己经很久没有面对面长时间地审视自己了,另一个我。白天,周遭很喧闹;白天,阳光很强烈;白天,我的每一根神经都被光芒透视。不可否认,在人前,我是那个我,在文字面前,我是这个我,到底哪个是真正的我,无从考究。本真与真我,原本就不是我这样的凡夫俗子可以悟透的哲学问题。 
      你说我是一个让人心疼到心碎的孩子,在人前笑得灿烂,背后却把自己锁得紧紧的,不让任何人靠近。我以为我藏得很好,我以为我不需要保护,你却说不,我都是个需要人保护的孩子。我知道我的性格有棱有角,所以才总是会不经意地伤害别人。 
      是啊,我只不过个孩子,一个爱做梦的孩子,什么都不懂,我给不了你们什么,一无所有的傻傻倾慕于奇迹般的烟花,还会拍手尖叫“好美的烟花”。完了,到夜里做一个梦,等待下一次的美丽或者记起飘逝的美丽。 
        一个孩子,能懂什么,如果有一天介入现实与虚幻的交织中,是不是做了一场不属于自己的梦。 
      你说我太傻,所以才总是受伤,所以才总是笑着说无所谓,我知道,在你们眼里,我是一个公主,你们是真的在乎我,爱我,那我还有什么好在意的呢,我己经很幸福了,所以不用担心我,我还是很快乐很幸福的女孩啊! 
      总是有好多梦想,好多幻想,好多遗憾,喜欢群体生活,喜欢简单不复杂,喜欢最纯粹的感情,上不了大学,是青春岁月的一个遗憾,无法拥用,我知道一切并不能尽如人意。小时候总是幻想自己有一天可以飞起来,同别人不一样,现在想来是觉得好傻。其实小时候也没做过什么傻事,可以回忆起来让人捧腹的傻事,因为我避免,小时候就避免,不知道为什么。小时候,不是讨人喜欢的孩子,干干瘦瘦,好像营养不良,却很爱说话,像话痨一样。 
       现在却变得话不多,只是习惯安静地在听你们讲话。幸好,总有你们在我身边。最懂我的你们,谢谢一路陪我走过,让我有好故事可以说。 
      我是那么爱你们,你们是我幸福的来源,是我的天使,给我了快乐明媚的青春,有了你们,我可以很满足很骄傲地站在阳光下,幸福的仰头,微笑。 
       谢谢你们。 
       记忆包含了太多真实的情感,或许有一天会遇上另一群人,陪我们走过另一个旅程,可是我们的感情永远不会褪色,因为我们的青春曾经那么嚣张地灿烂过。 
      洋洋洒洒的青春,在六月的阳光下结束。 
      分别,没有悲伤,青春的散场,没有眼泪。 
      一切分分离离,不过是场循环。 
      逃去如飞的时间泛动心的涟漪,即使下雨,我们都要勇敢地向前走。 
      年少的骄傲与颓废,错失汇成长长的河流,但相信总有一天我们会某处交集。  
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017