注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mingyearn的博客

 
 
 

日志

 
 

关于武俱、辩论队和红会  

2007-10-03 00:13:44|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      写下这一篇日志的原因很多,其中深有感触的一个是老师告诫我的一句话:“每个人都只能有一个舞台。”但贪心的我以为自己可以在学习之余处理好兴趣爱好和工作,以至于有段时间每天十二点多睡觉,六点多起床,中午还不能休息。
      刚开始以为是时间管理不好,后来意识到很多时间自己都无法支配,主要是因为红会。上学期曾经想要退出,但以承诺和第二年更能锻炼自己为由,留了下来。不能不说付出和收获是成正比的,但在这里的工作需要我不断地去将自己的性格多样化,对我来说可算是挑战最大的一个;
      然后是辩论队。事实上,我并不认为留在里面占了多长的时间,当初选择加入主要是出于兴趣,留下来的原因也并不是因为承诺,而是因为里面的人。在这里面有一群很谈得来的朋友。但在这学期里让我感到迷茫的是:以自己在辩论方面的能力,我应该在其中承担什么角色?
     最后是武俱。把武俱放到最后可能是因为我在其中承担的责任最少,也可能是因为这是一个我永远都不会产生退出念头的舞台。但是每次能够到那里锻炼的时间并不多,甚至锻炼结束后能够和大家一起吃饭,很多时候都不得不第一个离开,因为还有其他的事要做。如果要说“对不起”的话,我最应该对国栋师兄说这句话,虽然他不会责备我的如此不用心,但每次看到他,心中总有深深的内疚。
      记得棋魂歌词里的两句歌词:如果要放弃,那么又何必开始;如果要忘记,那么又何必在意。但既然已经选择了坚持和铭记,那么又何必在意这路上的泥泞与崎岖?况且,这泥泞与崎岖也是这路的风光之一。
     事实上,所承诺过的并不多,而一旦承诺过了,就绝对不轻易允许自己放弃。到现在也才比较清楚:并不是放不下,而是愿意守着。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017