注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mingyearn的博客

 
 
 

日志

 
 

  

2008-01-15 21:02:34|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一万米原来并不是一个遥远的距离,甚至一万五千米也只是一个半小时不到的路程。——2008年1月15日记 

    心情很好,下午五点七左右开始了跑步。 
    第一二圈总是很快就跑完;第三到第十圈通常都是一种折磨:胸口、胃都在痛,这段期间跑得慢,但不敢停下来休息;第十三四圈慢慢习惯这种疼痛之后,速度加快后逐渐稳定了下来;一直到第十七圈,呼吸突然有一种通畅的感觉,甚至用腹式呼吸也不辛苦,这个时候一边跑还可以一边回想一下刚才的感受。在某些信念的支持下,一直跑了38圈,中间竟还有好几次的加速,最后200米实现了从未有过的冲刺。依照当时的状态,应该可以再跑下去,但双手似乎有些僵硬,风也在入夜之后更加寒冷,于是便停了下来。 
    停下来之后才发现自己已经站不稳了,本来还想散步,在单衣寒风的情况下只好选择放弃。回宿舍的路都不敢用走的,还是跑了回去。上楼梯的时候有点后仰的倾向,不过还是正常回到了宿舍。七点零五分。 
有个没有经过训练的人凭毅力用了六个小时十五分钟跑完了马拉松,四万二千一百九十五米。我在讶于人的毅力可以跨越如此长的距离的同时,便想试一下自己的毅力。只是现在发现,这一个半小时不到的路程留给我最深感触的并不是毅力,有段路感觉很辛苦,那是自己身体弱的缘故。但就算是弱的身体所拥有的并不快捷的脚步,它所能跨越的距离也并非自己所认为的那么短。 
     在以为跑不动的时候,其实还可以再跑很长路的。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017