注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mingyearn的博客

 
 
 

日志

 
 

热爱  

2008-08-19 21:33:43|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忘了有多久不敢用这个词了,如果不是回想起棋魂中藤原佐为140多年后再看到围棋时的抑制不住的眼泪,如果不是在一个非常偶然的情况下明白了自己已经把象棋当成了至友,这个词可能就成了过去时。 

回想起当初专四的前一个星期六日,竟然为了乒乓球比赛而没有复习时,忍不住笑了:第一天因为大家过了选拔赛而雀跃,第二天因为自己比赛发挥失常而痛苦了两天……当时专四还没怎么准备好,不过在剩下的几天里做了十几份卷,感觉应该可以过,才松了口气。现在回想,当时还真没有想过如果专四因此过不了会不会后悔这类问题,不过现在却觉得:如果当时抱着为过专四不参加比赛的心态,然后专四过了,那么,我不会感觉到后悔,但,血液中对某些感觉的热爱就应该是消失了。幸好,血液里的热爱只是沉睡了一段时间,那种感觉应该可以找回来的…… 

曾经想,“兴趣不能当饭吃”,现在我的回答是,“没错,兴趣又不是用来当饭吃的。那么多的大米菜肉你不吃,偏偏指着一个不是用来吃的东西,说不能当饭吃,是不是奇怪了点?有必要吗?” 

曾经想,“热爱所在便是天赋所在”,现在一笑,“好的,可以啊。要的是什么感觉?” 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017