注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mingyearn的博客

 
 
 

日志

 
 

关于“人吃人”  

2009-03-02 21:20:25|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  刚刚看了一篇图文并茂的报道,关于“人吃人”。这里说的“人吃人”,是平常我们所说的吃东西的“吃”。因此可以想像看完那些报道后会有什么样的感觉。
  一直以来,我相信人性本善,但我也知道有些人是恶的。对于“以德报怨”,我觉得会是一个很宽大的胸怀,但并不欣赏;而对于“以善止恶”,则觉得是一种虚伪。恶行加在你身,你没死,活了下来,才有这个机会“以德报怨”;而“以善止恶”要如何止法?对于恶人犯下的罪行,就必须依据法律严格执行。因此我支持死刑的存在。这不是因为对人命的轻视,而是对其的尊重。
  众生是否平等,很难知道。但起码我所希望的是人命能够平等。
  
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017