注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mingyearn的博客

 
 
 

日志

 
 

读心理学的收获  

2010-01-13 13:44:14|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当初为了读心理学而考研,确实是一件很值得的事。不管能否考上,我的目的已经基本达到,也会继续深化对心理学的探索,把它系统化。
但最大的收获不是认识了众多心理学流派的理论,知道了诸多心理学规律,而是更加清楚地认识了自己,并慢慢地在改变自己。习惯可以改变,性格可以改变,甚至气质也可以改变,只是需要的时间长一些而已。当明白这一些之后,想要做出何种改变,就看自己怎样选择和实行了。
而对于他人,一个人就算再厉害,最多也只能帮助他人更加了解他自己和他的选择,他是否愿意做出改变,最终如何选择,是他自己的事情,容不得他人干涉。虽然知道很多种方式可以让人窥探别人的内心世界,但一直很抵触。我又不是犯罪心理学家,我所面对也并非嫌疑犯,有必要如何去怀疑吗?怀疑其实是一件很可悲的事。既然别人不想让自己去了解,那么就应该尊重别人的选择。
 
 
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017