注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mingyearn的博客

 
 
 

日志

 
 

踝关节伤 运动康复治疗  

2010-03-15 11:03:38|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
急性踝关节伤处理
2010-03-01 22:40
1, 冰敷处理,(减少血肿的生成),降低痛点(重点控制“痛感临界点”)多了冷伤组织,少则镇痛效果不佳。
2,   使用运动伤 专业弹性绷带 用“靴状包扎”固定压制 休眠患处出血状态 绝对休息后续
3,  接24个时辰。有必要时(寻找 患处“极痛”“次痛”等点进行针刺)解韧带,肌肉痉挛,加速微循环。核准次痛,进行药灸疗法(药灸自制),加用药粉做药灸的药垫(道家配药),“泛红灸点出现后,用灸法中的“雀剁法”。让热感通透极痛点。(深层处理)
4, 用相应的道家外用药酒(秘制),在铺药酒做垫 外表烤热。让药酒完全渗入患处深部 消炎活血 (中层处理)
5, 三天后 膨胀情况消失(光皮)后 用专门配方的洗方 对踝关节清洗 药汁运用 先熏后洗 趁热而成 。上法按序操作后 5天痊愈 注:最佳治疗时辰 子时或午时
6, 运动康复 一,静力(单腿站立)恢复平衡本体感觉 二,动力(脚尖走)恢复韧带动力承受。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017