注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mingyearn的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】短时间内剧烈地提升智商的袐笈(转)  

2011-02-25 22:03:44|  分类: 转载精华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生物在面临极度严酷的环境之下,若能存活下来,其下一代通常会引用突变基因,或者利用显性及隐性因子选取最能适应环境的基因。人类除了基因演化之外,另有一项与一般生物截然不同的利器——头脑。头脑可以有无限成长的可能,在紧急时,常能急中生智,或者发挥不可思议的力量。前者大家或多或少都有经验,后者则偶尔可以在报纸或电视中看到某地发生火灾,英勇的人突发神力般冲入酷热的火场去救家人。本文要提出的方法和这一类的奇迹相似,同时也在数个人身上得到验证。 

我们身体的自我保护系统通常在外在环境改变时发生作用,以调整自己的功能达到存活的目的。其中的紧急自我保护系统则在环境变得不适生存时启动,以逃避当时的状况。常见到电视报导,某些人看到家人出状况,伤心至极当场昏倒就是一种例子。有一种神奇的催眠术,在引导被催眠的人放松的时候,突然施与超出其精神力能够支撑的压力,使其自我保护系统立刻启动而陷入昏迷状态,以拒绝此接收超出可以忍受的状态,当他再度醒来时,身心会变得相当舒畅。这有一点类似计算机的系统有状况时,将它关机重开,一切重新再来,计算机会比较顺畅。重新启动身心系统后有点类似回到婴儿状态,当然非常舒畅。其主要关键在于突然将先前的状态转换成昏迷,一般昏倒的人醒过来之后感觉身心受创,是因为本来就在已经受伤的紧张状态,不过此种突然昏倒仍有神奇的治疗功能。 

本文所要介绍的方法是找一个第二天可以休息的晚上,晚餐后开始用放轻松的方法念书,念个三、四小时后逐渐会进入身心疲惫的状态。平常念书念到累时,我们会休息一会儿或去睡觉,但这时要强迫自己仍然继续念下去(注一:但要确定不论如何放松也无法念懂书本才有用。注二:若发现不论怎么试也只是感觉很累而已,无法让自己进入看不懂课文的混乱状态,可拿一本与自己程度差很多的课本来读,例如高三的同学可以拿大二或大三的量子力学、物理数学、复变函数等来虐待头脑)。在刚开始时,我们的自我保护系统会启动,使我们不知在念什么,因为平常进入此一状态时我们就会去休息。但一定要坚持下去,过了半小时后(有些人比较短),头脑发现使用「自我保护系统」对这种陷入不知念什么的状态,好像无效。它便再启动「紧急自我调适保护系统」,急速调整脑筋的数据通路、征调作其它用途的计算机、并大量启动尚未被启动的脑中计算机。由于身心在疲惫状态,一时间连这种紧急系统也无法发生作用而使书能够念好。因此当我们继续再坚持念半小时的话,头脑会一直急速进化以调整成更适合念书。然后赶快去睡满六小时,不要去洗澡、看电视、聊天、吃东西、打手机、上网、打电动等。由于头脑的急速进化弄得头脑有点乱,若能很快的睡着,头脑会解读为在逃避状态(紧急状态未解除,有类似昏倒的作用)。故自我调适保护系统可以继续运作,除了修补受损的部位之外,并将这一小时左右(算是相当久)的经验当作可能会再度发生,让头脑继续进化并设定为永久模式。若第二天能保持在轻松状态,脑部会继续往更适合念书的方向调整,并将脑部受损的部位完全修复,如此一来念书的能力便会跳跃式的增强。根据几个试用的人的经验,第二、三天后感觉到好像脱胎换骨般。若我们能够用上十次以上(适合在寒暑假应用),保证自己像奇迹似的成为神童,智商大幅度提升。由于头脑的运作功能永久性的提升,更能适应外在的环境压力,因此EQ也会明显的提升。 

注意到除非你的神经很迟缓,不然不可让「不知在念什么的状态」超出一小时以上(神经迟缓的人也不宜再多念十分钟,平常很敏感的人则一定要减一、二十分钟)。不马上去睡觉的话,则刚刚的进化效果会被解读为暂时状态而被取消,回到原来的状态,不但使辛苦受罪变成白忙一场,甚至会因为紧急保护系统的启用而有一些像通宵打电动玩具的后遗症。第二天若未能保持轻松状态的话,进一步调整的幅度也会受限,以致效果被打了折扣。若不知在念什么的状态超出一小时以上,接下来的睡眠不只睡不着不说,反而有变成歇斯底理的负面作用也说不定。另外是不可连续用此法,一定要隔两三天才重新做一次,否则也会有变成忧郁症的危险。特别一提的是,已经知道有忧郁症或类似脑部神经不适的人,绝对不可使用此一方法。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017